겨자소스를 곁들인 오징어는 그 식감이 더욱 탱탱하게 살아난답니다. 거기에 호두를 곁들여 고소한 식감까지 더한 오징어 호두 겨자소스 무침, 그 레시피를 지금부터 공개할게요!
재료
오징어 1/2마리, 아스파라거스 2줄기, 캘리포니아 호두 (20g), 홍고추 1개
호두겨자소스: 캘리포니아 호두 (20g), 식초 2큰술, 올리고당 1작은술, 연겨자 1/2작은술
만드는 법
1. 오징어는 껍질을 벗긴 후 동그란 모양을 살려서5cm간격으로 썰어 데쳐주세요.
2. 홍고추는 씨를 제거한 후 길게 채 썰어줍니다.
3. 아스파라거스는 끝부분을 살짝 벗겨낸 후 5cm길이로 잘라 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.
4. 캘리포니아 호두는 곱게 다지거나 갈아준 후, 식초, 올리고당, 연겨자와 한데 섞어 호두겨자소스를 만들어줍니다.
5. 데친 오징어, 아스파라거스, 홍고추, 캘리포니아 호두에 3번의 소스를 넣고 한데 잘 버무려줍니다.
데친 오징어를 이용한 호두 겨자소스 무침 레시피, 어떠셨나요? 한 번 만들어서 술안주로 사용해도 좋고, 반찬으로 만들어 여러 번에 걸쳐 나누어 먹어도 좋을 것 같은데요. 입맛이 없을 때는 물론 해산물을 즐기는 색다른 방법으로 오징어 호두 겨자소스 무침 추천드려요!