연어, 호두 & 양배추 포케 볼

[재료] 캘리포니아 호두 75g, 화이트 와인 식초 2큰술, 현미 쌀 150g, 연어 필레 2개(250g), 채 썬 적양배추 150g, 잘 익은 아보카도 1개, 얇게 썬 것(100g), 볶은 참기름 1½큰술, 스리라차 소스, 고수 잎

 

[만들기]
  1. 작은 그릇에 호두와 식초를 함께 섞어 따로 두세요.
  2. 끓는 물에 쌀이 부드러워질 때까지 20-25분 동안 삶아 물기를 빼주세요.
  3. 연어는 끓는 물에 5분간 데친 후 건져내요. 양배추는 30초간 데친 후 물기를 잘 빼주세요.
  4. 연어는 껍질을 제거하고 큰 조각으로 잘라요.
  5. 2개의 그릇에 밥을 담고 연어, 양배추, 아보카도를 얹고 호두와 따로 보관한 식초를 뿌린 다음 참기름을 뿌려요.
  6. 스리라차 소스를 뿌린 후 고수 잎과 나이젤라 씨를 뿌립니다.

 

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