여름철, 가볍게 먹기 좋은 호두메뉴! 호두 깻잎 후무스

 

입맛 없는 여름철! 가볍게 먹기 좋은 호두 깻잎 후무스 어떠세요? 고소한 캘리포니아 호두와 깻잎이 잘 어울리는 조합이에요. 크래커나 바게트 등과 함께 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.

 

[재료]
호두 80g, 깻잎 3장, 병아리콩 60g, 올리브오일 20g, 소금 0.5g, 후춧가루 약간, 물 100ml

[만들기]

  1. 병아리콩은 하루 전에 불려 놓았다가 삶는다.
  2. 호두는 부수고 깻잎을 잘게 썬다.
  3. 블렌더에 호두, 병아리콩, 깻잎, 물을 넣고 갈아준다.
  4. 올리브오일을 약간 넣고 소금, 후춧가루를 넣고 갈아준다.
  5. 호두와 깻잎으로 장식한다.