재료 [10인분]
다진 양배추 2컵, 간 캘리포니아 호두 2 1/2컵, 다진 파 1/4컵, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1T, 간장 1T, 후추 1t, 설탕 1t, 참기름 1t, 만두 피 40장, 오일 스프레이
- 소스 재료
식초 1/2컵, 간장 1/4컵, 참기름 1T, 다진 파 1T, 소금 한 꼬집, 레드 페퍼 플레이크
만드는 법 [소요시간: 15분]
- 양배추를 전자레인지 1분 15초간 높은 온도로 돌려준 다음 페이퍼 타월로 물기를 제거해주세요.
- 큰 보올에 호두, 파, 마늘, 생강, 간장, 후추, 설탕, 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 만두 피에 만두 속을 2t 정도 떠서 넣고 만두 피 끝을 손에 물을 묻혀 잘 접어줍니다. 가장자리에 6~7개 주름을 만들어 주세요.
- 에어프라이어를 190도로 예열한 다음 만두 양쪽 면에 오일 스프레이로 코팅해주세요. 에어프라이어에 겹치지 않게 잘 넣어준 다음 5-6분 정도 만두가 바삭하고 갈색을 띄게 구워 주세요.
- 모든 소스 재료를 넣고 잘 저어준 다음 따뜻한 만두와 함께 찍어 드세요.