야채와 데리야끼 호두를 넣은 소바 국수

[재료] 캘리포니아 호두 120g, 간장 1-2스푼, 메이플 시럽 1-2스푼, 소바면 400g, 1.2L 야채 또는 닭고기 육수, 생강 20g, 당근 200g, 아스파라거스 300g, 완두콩 100g, 시금치 100g, 볶은 참기름 고수, 소금, 후추

 

[만들기]

  1. 캘리포니아 호두를 뜨거운 팬에 살짝 볶습니다. 간장과 메이플 시럽을 넣고, 짧게 볶은 후 식혀주세요.
  2. 면을 충분히 익힙니다. 물기를 빼고 찬물로 헹궈 둡니다.
  3. 생강과 함께 육수를 끓입니다. 당근, 아스파라거스, 완두콩을 넣고 끓여주세요. 시금치와 소바 면을 육수에 넣고 2분간 더 조리해주세요.
  4. 약불로 줄이고 소금, 후추, 참기름으로 간을 맞춥니다.
  5. 그릇에 담고 고수를 올립니다.

 

240520_004