재료 [4인분]
오이 1개, 캘리포니아 호두 1컵, 페타 치즈 70g, 올리브 1/4컵, 토마토 1/4컵, 그릭 요거트 3T, 레몬 주스 2t, 말린 딜 1/2t, 갈릭 파우더 1/2t, 소금 1/4t
만드는 법 [소요시간: 20분]
- 눌러붙지 않는 큰 냄비를 달구고 호두를 구워주세요. 호두에서 향이 나기 시작할 때까지 2-3분 정도 저어줍니다.
- 그릭 요거트, 레몬주스, 딜, 마늘, 소금을 추가하고 잘 넣어줍니다.
- 오이를 1/8인치 두께로 썰어 큰 보올에 담아주세요.
- 보올에 토마토, 올리브, 페타 치즈를 넣어주세요. 구운 호두를 다져 주세요.
- 그릭요거트 혼합물을 채소와 함께 잘 버무린 다음 남은 구운 호두와 말린 딜, 소금을 위에 올려줍니다. 만드는 즉시 드시거나 24시간 동안 냉장 보관 가능합니다.