시트러스 콤폿을 곁들인 호두 크레페

재료
반죽 재료:
달걀 2개, 우유 350ml, 밀가루 100g, 빻은 캘리포니아 호두 50g, 소금, 버터 2큰술 (튀김 용)

콤폿 재료:
자몽 1개, 오렌지 2개, 레몬 2개, 설탕 50g, 스타아니스 2개, 옥수수 가루 10g

 

레시피:

  1. 반죽의 경우, 달걀을 우유, 밀가루, 호두 그리고 소금과 함께 거품이 날 정도로 섞어 부드러운 반죽으로 만들어주세요. 그 후 20분 정도 동안 반죽을 실온에 보관해 주세요.
  2. 자몽 껍질을 벗기고, 조각으로 잘라 즙을 모아주세요. 오렌지 한 개와 레몬 두 개를 씻은 후 조각으로 잘라주세요. 나머지 오렌지 한 개를 반으로 자르고 주스로 짜주세요.
  3. 팬 위에 설탕을 둘러 설탕을 카라멜화 시켜 주시고, 자몽 즙으로 팬을 데글레이즈해주세요. 그리고, 스타아니스를 첨가하여 모든 것을 2-3분 동안 끓게 해주세요. 끓이는 동안 과일 조각을 넣어주세요. 마지막으로, 과일 조각을 꺼내어 차가운 공기에 식혀주세요.
  4. 팬 위에 버터를 두르고, 만들어 두었던 반죽을 얇은 크레페 모양으로 놓아주세요.
  5. 각 그릇에 크레페를 얹고 만들어진 콤폿을 올려주세요.

 

호두크레페