시트러스 연어 & 호두 샐러드

재료 [2인분]
연어 필렛 2조각, 오렌지 2알, 구운 캘리포니아 호두 75g, 현미밥 250g, 올리브 50g, 다진 고수 50g, 참기름 1T, 꿀 1t

 

만드는 법

  1. 연어를 끓는 물에 8~10분 정도 익히고 껍질을 제거한 다음 큰 조각으로 으깨주세요.
  2. 오렌지 끝 부분과 껍질, 씨를 제거한 다음 그릇에 오렌지 즙을 짜주세요. 현미밥은 따로 조리를 하여 익혀주세요.
  3. 오일과 꿀을 오렌지 즙에 넣고 양념을 해주세요.
  4. 야채를 양념에 버무린 다음 호두와 함께 곁들여서 드시면 됩니다.

 

 

시트러스-연어-캘리포니아-호두-샐러드