단짠 레시피의 정석! 시즈닝 캘리포니아 호두 ‘케이준 스파이시 호두’ & ‘솔티드 캐러멜 호두’

단짠 레시피의 정석! 시즈닝 캘리포니아 호두 ‘케이준 스파이시 호두’ & ‘솔티드 캐러멜 호두’ 

단짠 레시피가 대세! 단맛과 짠맛을 모두 즐길 수 있는  시즈닝 캘리포니아 호두 레시피를 소개합니다! 피크닉은 물론 간단한 안주로도 제격인 ‘케이준 스파이시 호두’와 ‘솔티드 캐러멜 호두’, 궁금하시다고요? 지금 확인해보세요!

시즈닝 호두_1

 

[케이준 스파이시 호두]

재료

캘리포니아 호두, 갈릭파우더, 케이준 시즈닝

만드는 법

  1. 캘리포니아 호두를 오븐팬에 넣고 170도에 5분간 구어주세요.
  2. 구운 캘리포니아 호두를 넣고 케이준 시즈닝, 갈릭 파우더를 넣고 흔들어 주세요.

 

[솔티드 캐러멜 호두]

재료

캘리포니아 호두, 설탕 1컵, 물1/2컵, 버터 1T, 소금 약간

만드는 법

  1. 캘리포니아 호두를 오븐팬에 넣고 170도에 5분간 구어주세요.
  2. 후라이팬에 물 1/2컵과 설탕 1컵을 넣고 끓이다 연한 갈색이 되면 버터 1T를 넣고 섞어주세요.
  3. 불을 끄고 구운 캘리포니아 호두를 넣고 섞은 뒤 소금을 뿌려주세요.
  4. 3을 오븐팬에 넣고 캐러멜이 굳을 때까지 180도 오븐에 10분간 구어주세요.

 

고소한 캘리포니아 호두에 단맛&짠맛의 시즈닝이 더해진 마성의  레시피! 간단하지만 한번 먹으면 자꾸만 손이 가는 매력만점 레시피랍니다 🙂

 

#맛있게즐기는호두 #참좋은호두 #캘리포니아호두 #시즈닝캘리포니아호두 #케이준스파이시호두 #솔티드캐러멜호두 #호두레시피 #호두간식