설탕 절임 오렌지향 호두 레시피

설탕 절임 오렌지향 호두 레시피

늦은 저녁 출출하시다고요? “배는 고픈데, 너무 배차는 건 먹기 싫고 간단한 간식이 뭐가 좋을까~?” 하고 생각하고 계셨다면, 오늘 저녁 설탕 절임 오렌지향 호두를 만들어보세요! 집에 있는 재료로 단시간에 만들 수 있는 간식 겸 야식, 지금부터 소개해 드릴게요~

5235_108

 

재료
설탕 1 1/2컵, 콘 시럽 1/2컵, 버터 2큰술, 오렌지 즙 1작은술, 캘리포니아산 호두 4컵

만드는 법
1. 크고 얕은 팬에 녹인 설탕과 콘 시럽, 버터를 두르고 중간불로 달군 다음 호두를 넣는다.
2. 15분 정도 계속 저어 호박색이 되면, 오렌지 즙에 넣고 젓는다.
3. 쿠키 종이에 붓고 완전히 식힌 다음 밀폐된 용기에 넣어 차가운 곳에 보관한다.

단시간에 만들 수 있고, 출출한 배를 든든하게 책임져주는 설탕 절임 오렌지향 호두! 호두의 고소함과 오렌지의 상큼함이 더해져 먹을 때 기분 좋은 야식으로 딱 인 설탕 절임 오렌지향 호두 랍니다. 아이들과 함께 만들어보세요~