설탕에 절인 캘리포니아 호두와 말린 과일을 곁들인 브리오슈 레시피

 설탕에 절인 캘리포니아 호두와 말린 과일을 곁들인 브리오슈 레시피

브리오슈는 대니시 페이스트리의 종류 중 하나로 다른 빵에 비해 버터와 달걀이 많이 들어가 맛이 고소하고 씹는 맛이 부드럽죠. 유럽에서는 주로 식사에 앞서 식욕을 돋우기 위한 식전 빵으로 이용되는 브리오슈, 어떻게 만드는지 함께 알아볼까요?

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재료

브리오슈: 중력분 200g, 박력분 200g,  건조 효모 5g, 물 100g, 계란 4개, 버터 200g, 소금 12g, 설탕 20g

설탕에 절인 말린 과일과 호두: 건조 프룬 50g, 건포도 50g, 캘리포니아 호두 50g, 슬라이스 레몬 1/3개, 다진 생각 15g, 물 400ml, 설탕 40g

 

만드는 법

<브리오슈>

1. 재료를 보울에 담고 푼 계란과 효모가 든 물을 부은 다음, 블렌더를 이용하여 2단 속도로 반죽이 끈적끈적해지고 색깔이 옅어질 때까지 휘저어 주세요.
2. 반죽에 조금씩 흡수될 수 있게끔 버터를 천천히 더해 주세요.
3. 반죽 크기가 두 배로 부풀 때까지 커버를 덮고 2~3시간 놔두어 줍니다.
4. 밀가루를 뿌린 도마 위에서 손으로 반죽을 내려칩니다.
5.하루 저녁 식혀 주세요.
6. 반죽을 꺼내서 틀에 맞게 나눈 다음, 3시간 동안 숙성시킵니다.
7. 브러시로 계란 옷을 입히고 잘게 부순 호두를 뿌린 후 200도 오븐에서 완전히 황금색을 띠고 가벼워 보일 때까지 구워 주세요.

<설탕에 절인 재료>

1. 모든 재료를 바닥이 두꺼운 냄비에 넣고 졸여 주세요.
2. 과일이 부드러워질 때까지 중불에서 조리 해줍니다.

 

만드는 법이 조금 복잡해 보여도, 유럽에서 즐기는 우아한 티타임을 선사해줄 디저트 호두 브리오슈.
차가워진 날씨에 마음까지 차가워지지 않게 브리오슈를 곁들인 커피 한 잔 어떠세요?