생강 레몬 호두 소스를 곁들인 연어구이

재료 [4인분]
올리브 오일 1T, 연어 500g, 다진 양파 100g, 으깬 마늘 1쪽, 다진 생강 25g, 화이트와인 150ml, 치킨스톡 150ml, 레몬 제스트 1개, 캘리포니아 호두 50g, 다진 쪽파 2T

 

만드는 법

  1. 팬에 기름을 두르고 연어를 10분간 튀기듯이 구워줍니다. 잠시 다른 쪽에 빼놓습니다.
  2. 다른 팬에 양파, 마늘, 생강을 넣고 3~4분간 볶다가 와인을 넣고 졸여주세요.
  3. 치킨 스톡과 레몬 제스트를 넣고 2분간 또 졸여줍니다.
  4. 구운 연어를 다시 팬에 넣고 호두와 함께 1분간 조리합니다.
  5. 다진 쪽파를 위에 살짝 뿌린 다음에 재철 야채 혹은 구운 감자와 함께 즐겨주세요.

 

생강 레몬 호두 소스를 곁들인 연어구이