산딸기와 블랙베리를 곁들인 호두 우유 죽

재료 [4인분]

  • 호두 우유
    캘리포니아 호두 120g, 물 3컵, 꿀 1 큰술, 바닐라 추출물 1 큰술, 소금 한꼬집

  • 호두 우유 1L, 귀리 250g, 블랙베리 100g, 산딸기 100g, 꿀 40g (선택사항), 토핑용 캘리포니아 호두

 

만드는 법

  1. 그릇에 호두를 넣고, 물을 충분히 부은 다음 상온에서 1~12시간 정도 보관하여 물을 흡수하도록 해줍니다.
  2. 호두 물기를 빼고 잘 헹군 다음, 호두와 물 3컵, 바닐라 추출물, 소금을 믹서기에 넣고 갈아주세요. 취향에 맞게 굵직하거나 혹은 묽은 호두 우유를 만들어 줍니다.
  3. 귀리에 호두우유를 붓고, 귀리가 우유를 흡수하여 부드러워지도록 15분간 둡니다.
  4. 산딸기와 블랙베리를 씻어서 물기를 뺀 다음, 그릇에 담고 과일과 호두 토핑을 올려서 즐겨주세요.

 

 

산딸기와 블랙베리를 곁들인 호두 우유 죽