비건 다크 초콜릿

재료
구운 호두 40g, 코코넛 오일 2 큰 술, 코코아 파우더 2 큰 술, 메이플 시럽 1 작은 술, 석류 혹은 크렌베리 (필수 사항은 아닙니다)

 

만드는 법

  1. 볼에 코코넛 오일, 코코아 파우더, 메이플 시럽을 넣고 뜨거운 물에 중탕해주세요.
  2. 볼에 호두를 넣고 초콜릿으로 옷을 입혀줍니다.
  3. 유선지를 스테인리스 트레이 위에 깔고 그 위에 초콜릿을 올려 놔주세요. 잠시 식힌 다음 15분 동안 냉장 보관해줍니다.
  4. 유리 잔에 담아서 석류 혹은 크렌베리랑 같이 곁들여 맛을 즐겨주세요.

 

비건 다크 초콜릿