캘리포니아 호두 복숭아 시저 샐러드 레시피

 캘리포니아 호두 복숭아 시저 샐러드 레시피

시저 샐러드는 보통 닭가슴살 올리고 조각내어 튀긴 식빵을 올려 짭짤하게 만든 샐러드를 생각하기 쉬운데요. 달콤하고 부드러운 복숭아와 고소한 캘리포니아 호두를 넣으면 더욱 맛있고 색다른 시저 샐러드를 즐길 수 있답니다! 캘리포니아 호두와 복숭아가 넣은 특별한 시저 샐러드 레시피 알려 드릴게요!

 

상큼하고 고소한 어린 복숭아-호두 시저 샐러드 레시피

 

재료
[드레싱] 계란 흰자 1개, 겨잣가루 1 작은 술,2 큰 술, 다진 마늘 1개, 무지방 요구르트 2 큰 술, 잘게 썰어 놓은 신선한 나륵 풀, 파슬리, 골파 각 1 큰 술,적포도주 식초 1 작은 술, 레몬주스1/2컵, 으깬 고추 약간, 조미용 소금

[샐러드] 작은 머리 로메인 상추 1개, 한 입에먹을 정도의 크기로 찢는다.
잘게 자른 호두 1/3컵, 중간 크기로 껍질을 벗기고 잘게 자른 잘 익은 복숭아 2개, 강판에 간 파르메산 치즈 2 큰 술

만드는 법
1. 모든 드레싱 재료들을 섞어주세요.
2. 호두와 상추에 혼합해 줍니다.
3. 복숭아를 맨 위에 놓고 햇살 모양으로 펼쳐놓고 그 위에 파마산 치즈를 뿌려주세요.

과일도 먹고 야채에 호두까지 한꺼번에 즐길 수 있는 시저 샐러드. 맛없는 다이어트 하지 말고 캘리포니아 호두와 함께 고소한 한 끼 식사하세요~