베이컨 호두 콘브레드

재료 [8인분]
올리브 오일 1T, 얇게 저민 훈제 베이컨 4장 (100g), 옥수수 가루 150g, 밀가루 150g, 베이킹 파우더 1/2t, 베이킹 소다 1/2t, 달걀 1알, 버터밀크 284ml, 녹인 버터 50g, 스위트콘 캔 195g, 굵게 다진 캘리포니아 호두 100g, 호두 25g, 간 체다치즈 75g

 

만드는 법

  1. 오븐을 180도로 예열한 다음 900g짜리 빵 틀에 기름을 두르고 준비해주세요.
  2. 프라이팬에 베이컨을 넣고 노릇노릇해질 때까지 3~4분간 구워주세요.
  3. 큰 그릇에 옥수수 가루, 밀가루, 소금 1/2t, 베이킹 파우더, 베이킹 소다를 함께 섞어줍니다.
  4. 달걀, 버터밀크, 녹인 버터를 함께 섞은 후 3. 과 함께 섞어줍니다.
  5. 베이컨, 스위트콘, 호두 100g, 치즈를 넣고 저어주세요.
  6. 준비된 빵 틀에 반죽을 옮기고, 다진 호두를 뿌린 다음 45분간 구워주세요. 꼬치로 빵을 찔렀을 때, 반죽이 꼬치에 묻어나오지 않을 때까지 구워줍니다.
  7. 틀에서 꺼내기 전에 살짝 식혀줍니다. 따뜻한 수프와 함께 즐겨보세요!

 

베이컨 호두 콘브레드