재료 [8인분]
올리브 오일 1T, 얇게 저민 훈제 베이컨 4장 (100g), 옥수수 가루 150g, 밀가루 150g, 베이킹 파우더 1/2t, 베이킹 소다 1/2t, 달걀 1알, 버터밀크 284ml, 녹인 버터 50g, 스위트콘 캔 195g, 굵게 다진 캘리포니아 호두 100g, 호두 25g, 간 체다치즈 75g
만드는 법
- 오븐을 180도로 예열한 다음 900g짜리 빵 틀에 기름을 두르고 준비해주세요.
- 프라이팬에 베이컨을 넣고 노릇노릇해질 때까지 3~4분간 구워주세요.
- 큰 그릇에 옥수수 가루, 밀가루, 소금 1/2t, 베이킹 파우더, 베이킹 소다를 함께 섞어줍니다.
- 달걀, 버터밀크, 녹인 버터를 함께 섞은 후 3. 과 함께 섞어줍니다.
- 베이컨, 스위트콘, 호두 100g, 치즈를 넣고 저어주세요.
- 준비된 빵 틀에 반죽을 옮기고, 다진 호두를 뿌린 다음 45분간 구워주세요. 꼬치로 빵을 찔렀을 때, 반죽이 꼬치에 묻어나오지 않을 때까지 구워줍니다.
- 틀에서 꺼내기 전에 살짝 식혀줍니다. 따뜻한 수프와 함께 즐겨보세요!