베이컨을 곁들인 캘리포니아 호두 모짜렐라 샐러드
재료 [2인분]
판체타(이탈리아식 베이컨) 8장 60g, 캘리포니아 호두 50g, 시금치 100g, 잘 익은 아보카도 200g미니 모짜렐라 볼 150g, 발사믹 소스
만드는 법
- 프라이팬에 베이컨을 넣고 바삭해질 때까지 튀겨주세요. 키친 페이퍼에 올려 놓은 후 기름기를 빼 주세요. 호두를 프라이팬 위에 올려 노릇해질 때까지 튀겨주세요.
- 시금치를 두접시에 남아 담은 후 아보카도, 모짜렐라 치즈와 호두를 추가로 담아주세요. 판체타를 그 위에 얹고 발사믹 글레이즈를 뿌려 완성해주세요.