바삭한 새우튀김과 호두를 달달한 소스로 버무린 허니 월넛 쉬림프!

 

캘리포니아 호두를 설탕에 조리면 달콤함과 고소함을 더욱 잘 느낄 수 있어요. 여기에 달콤한 소스의 쉬림프를 곁드리면 너무 잘 어울리는 메뉴를 만나볼 수 있습니다.

[재료]
캘리포니아 호두 60g, 설탕 63g, 마요네즈 100g, 연유 15g, 꿀 10g, 냉동새우 250g, 밥 1공기, 물 50ml

[만들기]

  1. 달군 팬에 물과 설탕을 넣고 풀어준 후 캘리포니아 호두를 넣고 졸여요.
  2. 졸인 캘리포니아 호두를 식힘망에 한 김 식혀요.
  3. 냉동 새우는 에어프라이어 180℃에 10분간 돌려요.
  4. 마요네즈, 연유, 꿀을 섞은 소스를 새우에 버무려요.
  5. 캘리포니아 호두와 새우를 밥 위에 올리면 완성입니다.