한 입에 쏙쏙, 캘리포니아 호두 미니 떡갈비 레시피

 한 입에 쏙쏙, 캘리포니아 호두 미니 떡갈비 레시피 

달달하고 부드러워 남녀노소 부담 없이 즐길 수 있는 떡갈비. 여기에 캘리포니아 호두를 더한다면 식감을 더욱 살리고 영양은 듬뿍 더한 호두 떡갈비가 완성되는데요! 미니 사이즈로 한 입에 쏙쏙 들어가는 캘리포니아 호두 미니 떡갈비 황금 레시피 지금부터 소개해 드릴게요~

IMG_0419

재료

캘리포니아 호두 1컵, 쇠고기 살코기 간 것 500g, 양파 1개

<양념>

간장 3 큰 술, 설탕 1 ½ 큰 술, 다진 파1 큰 술, 다진 마늘 ½ 큰 술, 참기름 ½큰 술, 깨소금 1 작은 술, 후춧가루 약간

만드는 법
1. 양파를 잘게 다져 주세요.
2. 간 쇠고기는 키친타월에 받쳐 핏기를 제거해 줍니다.
3. 뜨겁게 달군 팬에 잘게 다진 양파를 물기가 없을 때까지 볶은 후 소금과 후추로 간해줍니다.
4. 볼에 분량의 양념장 재료를 넣어 골고루 섞어 준비해 주세요.
5. 간 쇠고기에 준비한 양념장을 넣고 고루 반죽한 뒤, 볶은 양파를 넣어 한 덩어리가 되도록 치대 주세요.
6. 잘 치댄 고기 반죽을 동글납작한 모양으로 만들고 떡갈비에 캘리포니아 호두를 반쪽씩 박아 줍니다.
7. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 준비된 캘리포니아 호두 미니 떡갈비를 넣어 노릇하게 익혀 주세요.

부드러운 떡갈비에 오독오독 식감이 살아있는 캘리포니아 호두를 더해 더욱 영양가 있게 즐길 수 있는 캘리포니아 호두 미니 떡갈비 황금 레시피 어떠셨나요? 오늘 저녁 온 가족을 위한 메인 요리로 만들어 보세요!