무화과 호두 까망베르 구이

재료 [4인분]
까망베르 치즈 250g, 로즈마리 잔가지 2개, 얇게 자른 치아바타 1/2 덩어리, 올리브오일 2큰술,  4등분 된 큰 무화과 4개, 호두 반쪽 75g, 메이플 시럽 2큰술

만드는 법 [소요시간 : 25~ 30분]

  1. 오븐을 190ºC로 예열하고 불 세기를 5로 맞춥니다.
  2. 치즈의 포장을 제거하고 치즈가 잘 맞을 만큼 큰 둥근 세라믹 접시에 놓습니다. 윗부분에 몇 자국을 내고 로즈마리의 작은 잔가지들을 넣어주세요. 그 다음에 베이킨 트레이 위에 올려놓습니다.
  3. 치아바타 조각에 기름을 바르고 별도의 큰 베이킹 트레이 위에 둡니다. 빵이 바삭하바 노릇노릇해질 때 까지 오븐에서 15분간 구워줍니다. 빵을 제거하고 치즈를 한 쪽에 놓고 5분 정도 더 구워주세요.
  4. 까망베르 트레이에 무화과와 호두를 추가하고, 메이플 시럽을 뿌려주세요. 치즈와 무화과가 부드러워질때까지 5~8분간 구워줍니다.
  5. 서빙 접시에 옮겨 담고, 로즈마리 잎을 흩뿌리고 구운 빵과 함께 내놓습니다.

 

요리 팁 : 가벼운 점심이나 나눠먹기 좋은 메뉴로, 빵에 치즈를 바르고 위에 무화과와 호두를 올려 따뜻한 뷔페 점심으로 시도해보세요. 치즈에 있는 로즈마리 외에도 마늘 조각을 사용해보세요.

 

무화과호두까망베르구이