온 가족이 모두 모이는 명절, 항상 똑같은 전 요리를 내놓는 데 식상해지셨다면, 이색 명절 부침개 다진 호두 가지전 추천드려요! 부드러운 가지에 고소한 호두를 입혀 식감도 살리고 영양도 골고루 섭취할 수 있는 다진 호두 가지전, 지금부터 소개해 드릴게요.
재료
캘리포니아 호두 20g, 가지 50g, 메밀가루 3g, 부침가루 10g, 물 약간, 식용유 5g, 소금 1g
만드는 법
1. 캘리포니아 호두는 굵게 다져 마른 팬에서 볶아주세요.
2. 가지는 5cm 두께로 썰어 소금을 푼 물에 헹궈 건져 줍니다.
3. 메밀가루와 부침가루에 물을 넣어 잘 섞은 다음, 2번의 가지를 담 옷을 입혀 주세요.
4. 3번의 가지에 볶은 호두가루를 앞뒤로 뿌린다.
5. 팬에 식용유를 두르고, 가지를 앞뒤로 노릇하게 부쳐낸다.
가지와 호두의 만남으로 색다른 명절 부침개 완성! 다가오는 명절 때는 다진 호두 가지전으로 온 가족의 건강과 영양도 잡고, 새로운 요리도 선보이는 것 어떨까요?
캘리포니아 호두로 더 건강한 명절 보내시길 바랍니다.