명절 때면 각양각색으로 즐길 수 있는 전! 이번에 소개해드릴 레시피는 쫄깃한 버섯과 오독한 호두를 더한 색다른 전, 캘리포니아 호두 버섯 전입니다. 이바지 음식으로도, 다가오는 명절에도 손색없는 예쁜 캘리포니아 호두 버섯 전으로 가족들과 더 의미 있는 시간을 보내시고 싶으시다면 주목하세요!
재료
캘리포니아 호두1/2 컵, 생 표고버섯 1개, 붉은 고추 1개, 참나물 3~4줄기, 부침가루 1컵, 물 1컵
만드는 법
1. 캘리포니아 호두를 키친타월에 받쳐 곱게 다져 주세요.
2. 붉은 고추는 얇게 송송 썰어주고, 생 표고버섯은 얇게 채 썰어 준비해 줍니다.
3. 참나물 잎은 줄기에서 하나씩 떼어 준비해 주세요.
4. 볼에 밀가루와 물을 섞어 반죽을 만들고 캘리포니아 호두를 넣은 후 소금과 후추로 간해 줍니다.
5. 식용유를 잘 달궈진 팬에 두르고 준비된 부침 반죽을 올린 후 붉은 고추, 참나물 잎, 표고버섯을 올려 장식해 주세요.
6. 반죽의 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집개를 이용해 반죽을 뒤집어 익혀 줍니다.
영양가 높은 버섯과 호두를 더해 몸에 좋은 것은 물론, 보기에도 너무 예쁜 호두 버섯 전! 어떠셨나요? 알록달록하게 색을 낸 호두 버섯 전으로 이바지 음식 만들면 정말 사랑받을 수 있을 거에요~ 캘리포니아 호두와 함께 맛과 영양을 잡은 한 상 차려보세요!