미국 남서부식으로 맛을 낸 매콤한 캘리포니아 호두 레시피

 미국 남서부식으로 맛을 낸 매콤한 캘리포니아 호두 레시피

미국에서도 하루견과를 이용한 다양한 스낵들이 많은데요. 그 중 한국인 입맛에도 딱 맞는 매콤하게 볶아낸 캘리포니아 호두 요리는 모두의 사랑을 받는답니다. 자꾸만 손이가는 미국 남서부식 캘리포니아 호두 볶음, 함께 만들어 볼까요?

 

미국 남서부식으로 맛을 낸 매콤한 호두 레시피

 

재료
반으로 자른 캘리포니아 호두 2 컵, 설탕 1 큰 술, 코셔 소금 1 작은 술,
마늘 가루 1/2 작은 술,꾸민 1/2작은 술, 카옌 고추 1/4 작은 술,
호두기름 혹은 카놀라 기름 1 큰 술(각종 견과류 1컵 첨가 가능)

만드는 법
1. 미리 오븐을 섭씨 215도로 온도를 맞추어 덮여 주세요.
2. 베이킹 시트지에 호두를 깔아서 약 5분간 노릇노릇하게 굽는다.
3. 설탕, 소금, 마늘 가루, 쿠민, 카옌 고추를 작은 그릇에 넣고 잘 섞어 주세요.
4. 호두 기름 (혹은 카놀라 기름)을 작은 냄비에 넣고 중불에서 데워 줍니다.
5. 구운 호두를 적당히 데워진 기름 냄비 안에 넣고 잘 섞어서 기름을 골고루 묻혀 주세요.
6. 미리 섞어 놓은 양념 가루를 넣고 기름으로 코팅된 호두 표면에 골고루 잘 묻도록 해주세요.
7. 종이 타월 위에서 잘 식혀주세요.

고소한 캘리포니아 호두와 매콤한 양념의 만남. 상상만 해도 여러 맛이 어우러져 다른 간식이 필요 없을 것 같아요. 건강에도 좋고 맛도 좋은 캘리포니아 호두, 다양한 방법으로 챙겨드세요~