맛있는 식사의 시작, 캘리포니아 호두 크림스프와 캘리포니아 호두 멜바 토스트

맛있는 식사의 시작,  캘리포니아 호두 크림스프와 캘리포니아 호두 멜바 토스트 

맛있는 식사의 시작, 입맛을 돋구어 줄 에피타이저가 빠질 수 없죠? 고소한 생크림과 캘리포니아 호두가 어우러진 캘리포니아 호두 크림 스프에 파마산 치즈로 풍미를 더한 캘리포니아 호두 멜바 토스트! 벌써 군침이 도신다고요?  캘리포니아 호두로 만드는 에피타이저 레시피를 확인해보세요!

170310_리빙센스_쿠킹클레스_1102

재료

스프 재료  : 캘리포니아 호두 1컵, 베이컨 1줄, 컬리플라워 1/8개, 생크림 2컵, 우유 200ml, 양파 1/4쪽,

토스트 재료 : 캘리포니아 호두 5개, 마늘 1쪽, 파마산치즈 1스푼, 바게뜨 1장, 버터 1스푼

 

만드는 법

  1. 캘리포니아 호두는 오븐이나 팬에 살짝 구워 준비해 주세요.
  2. 팬에 기름을 두르고 양파를 볶다가 컬리플라워와 캘리포니아 호두를 볶아주세요.
  3. 2번에 우유와 베이컨을 넣고 컬리플라워가 뭉개질 정도로 푹 익혀주세요.
  4. 3번을 믹서기에 갈고 체에 내린 뒤 레몬제스트와 생크림을 넣고 끓여주세요.
  5. 마지막으로 소금 후추 간을 하고 버터를 넣어 고르게 버무린 뒤 플레이팅 해주세요.
  6. 버터는 말랑 한 상태로 상온에 녹여 다진마늘, 파마산치즈, 호두를 넣어 섞어주세요.
  7. 식빵에 혼합된 버터를 바르고 오븐에 구워 멜바 토스트를 만들어주세요.
  8. 스프와 함께 완성된 멜바 토스트를 즐기면 맛이 2배~!

 

캘리포니아 호두 멜바 토스트를 얹은 크림 스프로 맛있고 분위기 있는 코스 요리를 시작해보세요! 🙂

#맛있게즐기는호두 #참좋은호두 #캘리포니아호두 #캘리포니아호두크림스프 #캘리포니아호두멜바토스트 #호두레시피 #홈파티 #파티요리 #홈파티레시피