렌틸&야채 수프

[재료] 올리브 오일 1큰술, 양파 1개, 다진 당근 2개, 다진 고추 1개, 으깬 마늘 2개, 허브 1큰술, 4분의 1 크기의 버섯 300g, 거칠게 다진 캘리포니아 호두 75g, 잘게 썬 토마토 400g, 렌틸콩 400g, 야채스톡 500ml, 토핑으로 사용할 다진 파슬리

[만들기]
  1. 큰 냄비에 기름을 두르고 양파, 당근, 후추를 5분간 볶아요. 마늘, 허브, 귀리, 버섯, 호두를 넣고 1-2분간 더 볶아요.
  2. 토마토를 넣고 저어주세요. 렌즈콩, 야채 스톡을 넣고 20분간 끓입니다. 파슬리를 뿌려 고명을 얹습니다.

 

렌틸야채수프