대추 캘리포니아 호두 프로틴 바

[재료] 우유 100ml, 초콜릿 맛 단백질 분말, 말린 대추 200g, 거칠게 다진 고단백 비스킷 3개, 캘리포니아 호두 100g, 계란 1개, 계피 1큰술, 메이플 시럽 (옵션)

[만들기]
  1. 오븐을 200C로 예열해요. 기름을 바르고 유산지를 넣은 20cm 정사각형 베이킹 틴을 놓아요.
  2. 작은 냄비에 우유와 단백질 파우더를 끓기 직전까지 가열하고 불을 끄고 대추를 넣은 후 5분간 그대로 방치해요.
  3. 2번을 믹서기에 넣고 거친 질감의 페이스트가 되도록 갈아주세요. 고단백 비스킷을 잘게 부수고 호두, 계란, 계피를 넣고 다시 갈아주세요. 준비된 통에 눌러 넣고 표면을 매끄럽게 한 다음 남은 호두를 뿌리고 살짝 눌러주세요.
  4. 20분 동안 굽고 식힌 후 메이플 시럽을 바른 후 잘라요.

 

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