당근 호두 펠라펠

재료 [4인분]
병아리콩 300g (한시간 전에 15~20분간 물에 미리 담궈놔 주세요.), 다진 호두 100g, 양파 1개, 중간 크기의 당근 4개, 다진 파슬리 2 작은 술, 다진 고수 잎 1 작은 술 (선택사항입니다.), 소금 한 꼬집, 쿠민 한 꼬집, 후추 한 꼬집

 

만드는 법

  1. 병아리콩을 물에서 건진 다음 잘게 다져주세요.
  2. 갈은 당근, 양파, 파슬리, 잘게 썬 고수 잎, 쿠민, 소금, 후추를 넣어주세요.
  3. 잘게 썬 호두를 넣고 잘 섞은 다음 공 모양으로 반죽해줍니다.
  4. 베이킹 시트에 유선지를 깔고 공 모양 반죽을 올린 다음 180도에서 15~20분간 구워 주세요. 그 다음 뒤집어서 10~15분간 또 한번 구워 줍니다.
  5. 맛있게 구워진 팔라펠은 요거트와 호두 소스와 함께 즐겨주세요!

 

당근 호두 펠라펠