당근 호두 딥

[재료] 양파 1개, 당근 400g, 버터 또는 마가린 50g, 토마토 페이스트 2큰술, 이탈리아 허브 한 티스푼, 소금, 후추, 캘리포니아 호두 100g, 타임

[만들기]
  1. 양파 껍질을 벗기고 깍둑썰기 해주세요. 당근을 껍질을 벗기고 깍둑썰기하세요. 뜨거운 팬에 버터나 마가린을 넣으세요. 양파와 당근을 넣고 약 3분간 볶아요. 토마토 페이스트를 넣고 2분간 볶아요. 이탈리아 허브를 추가하고 소금과 후추로 간을 해요. 물 100ml를 넣고 3분간 더 끓입니다.
  2. 그동안 캘리포니아 호두를 잘게 썰어주세요. 당근을 핸드 블렌더로 잘게 퓌레로 섞은 후, 장식용 호두를 일부 빼고 넣고 섞어요. 남은 호두와 타임으로 장식한 딥을 완성해요.

 

당근호두딥