노오븐 케이크, 달콤 고소 캘리포니아 호두 단호박찜 케이크 레시피

 노오븐 케이크, 달콤 고소 캘리포니아 호두 단호박찜 케이크 레시피

요즘 부쩍 베이킹에 관심을 가지는 분들이 많아졌는데요. 집에 오븐이 없어 베이킹을 하고 싶어도 도전해보지 못한 분들! 노오븐 디저트 베이킹에 도전해보시길 바랍니다. 🙂 찜기를 이용해 얼마든지 부드러운 노오븐 케이크를 완성할 수 있다는 사실~! 그중에서도 달콤한 단호박과 고소한 캘리포니아 호두가 만나 부드러운 식감이 인상적인 단호박 찜케이크 레시피를 함께 알아볼까요?

 

노오븐 케이크, 달콤 고소 단호박찜 케이크 레시피

 

재료
맵쌀 가루 100g, 호박가루 1T, 캘리포니아 호두 50g
베이킹파우더 1T, 설탕 1/2C, 소금 약간, 달걀 3개

만드는 법
1. 맵쌀 가루 100g에 호박가루, 소금, 베이킹파우더를 섞어서 고운 체에 3번 정도 내려주세요.
2. 달걀을 볼에 깨뜨려 넣고 거품기로 잘 풀어준 후 설탕 1/2컵을 3~4회에 걸쳐 녹여주시길 바랍니다.
3. 이때 중탕 온도가 40도 정도 되면 완전 거품을 낸 후 체에 친 가루를 캘리포니아 호두와 함께 가볍게 섞어주세요.

단호박 찜 캘리포니아 호두 케이크는 버터와 밀가루 없이 완성한 노오븐 케이크인 만큼, 다이어트 하는 분들도 즐겁게 즐길 수 있는 디저트입니다. 단호박과 호두의 영양소가 고루 담겨 건강한 간식을 맛볼 수 있는 단호박 찜 캘리포니아 호두 케이크! 여러분도 도전해보세요~

 

출처: 이보은 요리연구가 레시피