요즘 부쩍 베이킹에 관심을 가지는 분들이 많아졌는데요. 집에 오븐이 없어 베이킹을 하고 싶어도 도전해보지 못한 분들! 노오븐 디저트 베이킹에 도전해보시길 바랍니다. 🙂 찜기를 이용해 얼마든지 부드러운 노오븐 케이크를 완성할 수 있다는 사실~! 그중에서도 달콤한 단호박과 고소한 캘리포니아 호두가 만나 부드러운 식감이 인상적인 단호박 찜케이크 레시피를 함께 알아볼까요?
재료
맵쌀 가루 100g, 호박가루 1T, 캘리포니아 호두 50g
베이킹파우더 1T, 설탕 1/2C, 소금 약간, 달걀 3개
만드는 법
1. 맵쌀 가루 100g에 호박가루, 소금, 베이킹파우더를 섞어서 고운 체에 3번 정도 내려주세요.
2. 달걀을 볼에 깨뜨려 넣고 거품기로 잘 풀어준 후 설탕 1/2컵을 3~4회에 걸쳐 녹여주시길 바랍니다.
3. 이때 중탕 온도가 40도 정도 되면 완전 거품을 낸 후 체에 친 가루를 캘리포니아 호두와 함께 가볍게 섞어주세요.
단호박 찜 캘리포니아 호두 케이크는 버터와 밀가루 없이 완성한 노오븐 케이크인 만큼, 다이어트 하는 분들도 즐겁게 즐길 수 있는 디저트입니다. 단호박과 호두의 영양소가 고루 담겨 건강한 간식을 맛볼 수 있는 단호박 찜 캘리포니아 호두 케이크! 여러분도 도전해보세요~
출처: 이보은 요리연구가 레시피