노 베이크 다크 초콜릿 & 호두 그래놀라 바

재료
귀리 2컵, 잘게 썬 호두 1컵, 바삭바삭한 쌀 시리얼 1컵, 메이플 시럽 1/2 컵, 치아씨드 1/4컵, 코코넛 오일 1/4컵, 참깨소스 1/4컵, 바닐라 익스트랙 1t, 소금 1/4t, 다크초콜릿칩 1/2컵

초콜릿 드리즐
다크초콜릿칩 1/4컵, 코코넛 오일 1t

 

만드는 법

  1. 큰 그릇에 귀리, 치아씨드, 호두, 시리얼, 소금, 초콜릿 칩을 썩은 다음 옆에 잠시 보관합니다.
  2. 작은 냄비에 코코넛 오일, 메이플 시럽, 참깨소스를 섞으세요. 중약불에서 걸쭉해질 때까지 1~2분 동안 계속 저으세요.
  3. 부드러워지면, 불을 끄고 바닐라 추출물을 넣고 잘 저어주세요.
  4. 젖은 혼합물을 마른 재료가 담긴 그릇에 붓고 골고루 섞일 때까지 함께 섞으세요.
  5. 중간 크기의 베이킹 접시에 유산지를 깔고 평평하게 펴서 잘 눌러주세요. 얇은 그래놀라 바를 만들고 싶다면 9*13인치 팬을 사용해도 좋습니다.
  6. 최소 2시간 동안 냉장 보관합니다.
  7. 초콜릿 드리즐을 만들기 위해 초콜릿 칩과 코코넛 오일을 전자레인지에 넣고 부드러워질 때까지 30초 단위로 녹이세요. 초콜릿이 굳으면 막대 위에 뿌려주세요.
  8. 16개의 막대 모양으로 잘라주세요.
  9. 냉장고에 2주까지 보관하세요.

 

Processed with VSCO with au5 preset

Processed with VSCO with au5 preset