포도주와 호두로 감칠맛을 더한 꽃상추, 배, 호두 샐러드 레시피

 포도주와 호두로 감칠맛을 더한 꽃상추, 배, 호두 샐러드 레시피

샐러드의 변신은 무궁무진 한데요. 이번에는 적포도주를 이용해 감칠맛을 살리고, 호두를 넣어 고소함은 더한 다이어트 레시피, 지미 슈미트의 꽃상추, 배, 호두 샐러드 만드는 법을 알려드리려고 해요. 와인을 넣어 감칠맛을 더한 샐러드, 함께 배워볼까요?

 

포도주와 호두로 감칠맛을 더한 꽃상추, 배, 호두 샐러드 레시피

 

재료
적포도주 4큰술, 말린 체리 1/4컵, 올리브유 1/2컵, 잘게 자른 샬럿 2큰술
벨기에 꽃상추 2통, 한입 크기로 잘라 놓은 어린 프리제 1통
줄기를 제거한 물냉이 2묶음, 붉은 피망 1, 껍질을 벗기고 씨도 빼고 주름지게 펼쳐 놓은 4등분 배 1개
호두조각 1/2컵, 로크포프나 블루 치즈 1/4컵(선택사항)

만드는 법
1. 믹서에서 식초와 체리를 섞고 잘 이겨질 때까지 걸러내 주세요
2. 올리브유와 샬럿을 넣고 소금과 후추로 간을 해줍니다
3. 꽃상추 머리에서 조심스럽게 잎을 벗겨내고 접시 중앙에 깔 16장의 가장 큰 잎들을 골라주세요
4. 나머지 잎은 1/4인치 정도로 잘게 썰어주세요.
5. 중간 크기의 그릇에 잘게 썬 꽃상추 잎, 프리제, 물냉이, 후추, 배, 호두를 드레싱과 함께 넣고 버무려 주세요
6. 꽃상추 잎을 정리하고 맨 위에 블루 치즈를 얹어줍니다.

이제 적포도주를 소스로 한 꽃상추, 배, 호두 샐러드로 다이어트도 맛있게 할 수 있을 것 같아요. 여러분도 레시피 따라 해보시고 샐러드로 맛있는 한 끼 해결하세요~