글루텐 프리, 호박 호두 머핀

재료 [10인분]
호박 퓨레 1/2컵, 달걀 2알, 코코넛 오일 1/3컵, 메이플 시럽 1/3컵, 코코넛 설탕 1/4컵, 바닐라 익스트랙 1t, 귀리 가루 1컵, 베이킹 파우더 2t, 베이킹 소다 1/2t, 소금 1/4t, 굵게 다진 캘리포니아 호두 1/3컵
– 메이플 오트 토핑
굵게 다진 캘리포니아 호두 1/3컵, 귀리 1/3컵, 메이플 시럽 2T, 코코넛 설탕 1T, 코코넛 오일 1T

 

만드는 법 [소요시간: 10분]

  1. 오븐을 180도로 예열하고 머핀 컵 10개를 유선지와 함께 준비해주세요.
  2. 호박 퓨레와 달걀을 넓은 보올에 넣고 휘저어주세요. 코코넛 오일, 메이플 시럽, 코코넛 설탕, 바닐라를 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 귀리 가루, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 소금을 중간 크기의 보올에 넣고 휘저어줍니다. 소스류를 넣어주고 잘 섞이도록 저어줍니다. 마지막으로 호두를 넣고 살짝 저어준 다음 준비된 각 머핀 컵에 숟가락으로 소분합니다.
  4. 작은 보올에 토핑 재료를 다 넣고 반죽 위에 골고루 뿌려주세요.
  5. 약 20분 정도, 중간을 이쑤시개로 꽂았을 때 깨끗하게 나올 때까지 구워줍니다. 머핀 틀에서 제거하기 전에 식혀줍니다.

 

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