[재료] 식물성 기름 1큰술, 훈제 베이컨 75g (손질 후 깍둑썰기), 포타벨로 버섯 300g (두껍게 썬 것), 다진 마늘 1쪽, 반으로 자른 방울토마토 200g, 캘리포니아 호두 75g, 중간 크기 계란 6개 (푼 것), 저지방 숙성 체다 치즈 50g (갈은 것), 다진 파슬리 1큰술
[만들기]
- 오븐을 180°C로 예열합니다.
- 22cm 정사각형 틀에 기름을 바르고 베이킹 페이퍼를 깔아줍니다.
- 큰 프라이팬에 기름을 두르고 훈제 베이컨, 버섯, 마늘을 4~5분간 부드럽고 노릇해질 때까지 볶습니다.
- 토마토와 호두 50g을 넣고 1~2분간 더 볶습니다. 간을 합니다.
- 준비된 틀에 옮겨 담고 계란을 넣고 섞습니다. 치즈, 남은 호두 25g, 파슬리를 뿌립니다.
- 15~20분 동안 노릇하게 구워줍니다.
- 약간 식힌 후 4등분합니다.