구운 캘리포니아 호두를 곁들인 마살라 오이 샐러드

[재료] 오이 3개, 풋고추 2개 잘게 썬 것, 머스타드 오일 1큰술, 칠리페퍼 1/2작은술, 강황 가루 1/4 티스푼, 호두 1/4컵, 망고 파우더 1/2 티스푼, 레몬즙 1개, 참깨 2큰술, 기 버터 1티스푼

 

[만들기]

  1. 참깨를 마른 프라이팬에 넣고 노릇노릇해질 때까지 볶습니다. 볶은 참깨를 곱게 갈아줍니다.
  2. 기 버터를 데우고 호두를 볶아줍니다.
  3. 오이를 썰어 그릇에 담습니다.
  4. 팬에 머스타드 오일을 두르고 연기가 날 때까지 가열합니다. 불을 낮추고 칠리 페퍼, 강황 가루를 넣습니다.
  5. 오이에 참깨를 넣고 잘 섞습니다.
  6. 소금과 잘게 썬 호두를 추가합니다.

 

240520_006