고소하게 즐기는 한식, 캘리포니아 호두 고추장 쌈밥 레시피

 고소하게 즐기는 한식, 캘리포니아 호두 고추장 쌈밥 레시피  

입맛 없을 때는 모둠 쌈에 양념 쌈장 조금 얹어서 싸먹는 것만큼 깔끔한 한 상차림이 없죠! 이번에 소개해 드릴 쌈밥은 양념 쌈장에 캘리포니아 호두를 넣은 저염식 레시피랍니다. 갖은 양념을 한 쌈장에 고소한 캘리포니아 호두를 넣어 오독 오독 씹히는 감칠맛까지 살린 캘리포니아 호두 고추장 쌈밥 레시피~ 지금 알려 드릴게요!

 

IMG_0410

 

재료

캘리포니아 호두 1/2 컵, 모둠 쌈 150g

<고추장 양념>

물 ½컵, 고추장 1/3, 꿀 1 작은 술, 다진 파 ½ 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술,참기름 1 작은 술, 통깨 1 작은 술

만드는 법
1. 달궈진 팬에 식용유를 약간 두르고 준비된 캘리포니아 호두를 넣고 볶아 주세요.
2. 솥에 물 1/2컵을 넣고 끓이다가 준비된 고추장을 끓는 물에 풀어줍니다.
3. 2에 설탕, 다진 파, 다진 마늘을 넣고 적당한 농도가 될 때까지 졸여주세요.
4. 준비된 고추장 양념에 참기름과 통깨를 넣고 섞어준 후 불을 끕니다.

달콤하고 고소한 호두 쌈장을 쌈 채소 위에 얹고 뜨끈한 밥 한 숟가락 푹 떠서 싸먹으면, 잃었던 입맛도 금세 찾게 도와주는 호두 고추장 쌈밥! 고소한 저염식 호두 고추장 쌈으로 건강한 한 상 차려보세요.