명품 견과류 반찬 캘리포니아 호두 자반 레시피

 명품 견과류 반찬 캘리포니아호두 자반 레시피 

호두는 밥반찬보다는 간식으로만 생각하기 쉬운데요. 호두로도  건강하고 맛있는 강정 반찬을 만들 수 있어요. 간장과 물엿을 넣고 달달 졸이면 고소함에 달콤함을 더한 캘리포니아 호두 자반 완성! 편식하는 우리 아이 생일상차림 메뉴로도 손색없는 고소한 캘리포니아 호두의 다양한 변신! 캘리포니아 호두 자반 레시피를 소개해 드릴게요~

 

IMG_1224

 

 

재료

캘리포니아 호두 2컵, 간장 2 큰 술,설탕 1 큰 술, 물엿 2 큰 술, 통깨 ½ 작은 술

만드는 법
1. 호두는 잠길 만큼 물을 붓고 10분간 삶아 건져 주세요.
2. 간장, 설탕에 물 1/2컵을 넣고 바글바글 끓으면 삶은 호두를 넣고 물기 없이 조려 줍니다.
3. 물기가 거의 없어지면 물엿을 넣고 조려 주세요.
4. 마지막에 통깨를 뿌려줍니다.

만들기도 너무 간단한 호두 자반 레시피, 어떠셨나요? 뜨끈한 반 한 숟갈에 짭조름하면서도 달짝지근한 호두 자반 하나씩 집어먹다 보면 어느새 한 접시 뚝딱! 아이들이 정말 좋아하는 생일상차림 메뉴, 간단하게 만들어서 맛있게 즐길 수 있는 캘리포니아 호두 자반으로 해결하세요!