게르네빌 그레인 샐러드

재료 [8인분]
– 드레싱 소스
호두 기름 1/2 컵, 사과식초 1/2컵, 메이플 시럽 혹은 꿀 3큰 술 , 머스타드 파우더 1/4  작은 술, 얇게 썬 샬롯 1/4 컵, 코셔소금 1/2 작은 술, 후추 1/4 작은 술, 잘게 썬 캘리포니아 호두 1/4컵
– 샐러드
제품 패키지의 지시에 따라 조리되고 냉장한 통보리 1컵, 시금치 & 아루굴라 혼합 샐러드 패키지 1개 (약 140g), 얇게 썬 양배추 1컵, 얇게 썬 적양배추 1컵, 알팔파 새싹 1컵, 중간 심을 파내고 가늘게 채 썬 사과 1개, 구운 캘리포니아 호두 3/4컵, 부순 고트 치즈 혹은 부순 페타 치즈와 클로버 새싹 (장식용으로, 선택사항입니다.)

 

만드는 법 [소요시간: 20분]

  1. 호두를 제외한 모든 드레싱 소스 재료를 믹서기에 넣고 부드러워질 때까지 갈아주세요. 그 다음 호두를 넣고 저어줍니다.
  2. 차가운 통보리를 큰 그릇에 담고 드레싱 소스를 뿌린 다음 잘 버무려 주세요.(이 단계는 하루 전날 미리 잘 버무린 다음 냉장고에 보관해 두셔도 됩니다.)
  3. 모든 샐러드 야채와 사과를 넣고 드레싱 소스에 가볍게 버무려 주세요.
  4. 호두를 뿌리고 취향대로 치즈와 새싹을 곁들여줍니다.

 

곡물샐러드