건조 망고, 캘리포니아 호두, 소금을 곁들인 바삭한 초콜릿

건조 망고, 캘리포니아 호두, 그리고 약간의 소금이 들어간 바삭한 초콜릿으로 풍부한 맛을 경험해 보세요. 진한 다크 초콜릿의 맛에 망고의 열대적인 달콤함, 캘리포니아 호두의 식감이 어우러져 풍미를 더하고, 소금 한 꼬집으로 맛을 더해 완벽한 조화를 이루며, 은은한 칠리가루로 마무리됩니다.

[재료]

다진 캘리포니아 호두 2큰술, 다크 초콜릿 175g(코코아 함량 70% 이상), 칠리가루 약간, 소금 약간, 건조 망고 1큰술,

[만들기]
  1. 트레이에 유산지를 깔아주세요.
  2. 초콜릿을 잘게 부수고 내열 용기에 담아 중탕으로 녹입니다. 전자레인지에 넣어 녹일 수도 있는데, 초콜릿이 타지 않도록 30초마다 멈추고 저어주세요.
  3. 녹인 초콜릿을 유산지 위에 붓고 주걱으로 얇게 펴서 약 2~3mm 두께로 펴줍니다.
  4. 초콜릿이 아직 부드러울 때 캘리포니아 호두, 칠리 가루, 소금, 건조 망고를 뿌립니다. 그런 다음 냉동실에서 10분, 또는 냉장고에서 30분 동안 굳힙니다.