쫄깃한 빵과 함께 즐기는 가지 호두 소스 레시피

쫄깃한 빵과 함께 즐기는 가지 호두 소스 레시피

이번 시간에 소개하려는 요리는 쫄깃한 빵에 가지&호두로 만든 소스를 곁들인 에피타이저 레시피 입니다. 와인과도 잘 어울려 간단한 홈파티 음식으로도 안성 맞춤인데요. 레몬즙을 첨가해 상큼함을 더한 가지&호두 소스와 쫄깃한 밀빵으로 식전 식욕을 돋궈보세요!

 

쫄깃한 빵과 함께 즐기는 가지 호두 소스 레시피

 

재료
둥근 가지(1 파운드) 1개, 잘라 놓은 캘리포니아산 호두 1/2컵
썰어 놓은 금색 포도 1/3컵, 썰어 놓은 신선한 민트 1 1/2큰술
신선한 레몬 주스 1큰술, 잘게 썬 큰 마늘 1개, 카놀라유 1작은술
소금, 신선한 후추 가루(향), 무지방 밀빵(6인치) 5개
갈아 놓은 신선한 파르메산 치즈 5큰술

만드는 법
1. 218.3°C(425°F)까지 오븐을 예열합니다.
2. 제빵용 종이 위에 가지를 올려 놓고 1시간 동안 구운 뒤 천천히 식혀 주세요.
3. 식힌 가지를 길게 반으로 잘라 중간 크기의 그릇에 담고 잠시 옆에 놓아 줍니다.
4. 그 동안, 마른 냄비에 호두를 넣고 살짝 구워질 때까지 중고 온도로 1~2분 정도 볶아 주세요.
5. 가지와 함께 호두, 건포도, 민트, 레몬 주스, 마늘, 기름을 넣고  다시 한 번 볶아 줍니다.
6. 소금과 후추로 간을 하고 뚜껑을 덮어 살짝 식혀주세요.
7. 예열한 브로일러에 치즈를 올려 놓은 납작한 빵을 서로 붙지 않게 놓고 2분간 또는 치즈가 녹고 빵이 살짝 구워질 때까지 구워 준비해줍니다.
8. 노릇노릇 구워진 빵에 완성된 가지&호두 소스를 곁들여 함께 내놓으면 근사한 에피타이저 완성

분량
30인분(1인분: 납작한 빵 1조각, 소스 1큰술) 1인분 당: 57 칼로리, 단백질 2g, 탄수화물 9g, 섬유질 1.5g, 총지방 2g, 포화지방 0.3g, 콜레스테롤 0mg, 나트륨 69mg.

민트와 레몬으로 상큼함을 더하고 가지와 호두로 씹는 식감을 더한 에피타이저! 노릇노릇 구워진 빵과 함께 곁들어 드셔 보시길 바랍니다.