고소한 캘리포니아 호두에 바질 향이 솔솔 ~ 캘리포니아 호두 바질 페스토 파스타

고소한 캘리포니아 호두에 바질 향이 솔솔 ~ 캘리포니아 호두 바질 페스토 파스타 

이탈리아의 전통 소스인 바질 페스토는 다양한 레시피에 활용할 수 있는 인기 식재료 중 하나인데요! 남녀노소 누구나 좋아하는 파스타에 바질 페스토 그리고 고소한 캘리포니아 호두가 더해진다면 더욱 맛있는 레시피가 되겠죠? 분위기 있는 식사를 하고 싶을 때 혹은 홈 메이드 파티음식으로도 손색없는 캘리포니아 호두 바질페스토 파스타 레시피를 소개합니다!

CWC_FBC_0314_13

 

재료

파스타  : 캘리포니아 호두 5개, 방울토마토 4개, 새송이 버섯 1개, 홍피망 1/4개, 펜네면 40g, 올리브 10개, 표고버섯 2개, 루꼴라 2줄기

바질페스토 : 캘리포니아 호두 5개, 앤초비 10g, 바질 50g, 파마산치즈 2스푼, 올리브오일 1/2컵

만드는 법

  1. 캘리포니아 호두, 바질, 앤초비, 파마산치즈, 올리브오일을 믹서기에 갈아주세요.
  2. 펜네면은 끓는 물에 푹 삶아 주세요.
  3. 새송이 버섯과 표고버섯, 홍피망은 마늘, 양파칩과 함께 그릴에 구어주세요.
  4. 펜네면에 올리브와 토마토를 넣고 캘리포니아 호두 바질페스토로 버무려주세요.
  5. 샐러드를 접시에 보기 좋게 담은 뒤 구운 야채들을 올려주세요.
  6. 마지막으로 파스타에 캘리포니아 호두와 루꼴라를 올려 장식하면 끝!

 

캘리포니아 호두의 고소한 맛과 향긋한 바질향을 동시에 느낄 수 있는 캘리포니아 호두 바질페스토 파스타! 그 레시피도 간단해 누구나 따라할 수 있답니다! 🙂

#맛있게즐기는호두 #참좋은호두 #캘리포니아호두 #캘리포니아호두바질페스토파스타 #호두레시피 #홈파티 #파티요리 #홈파티레시피