미디어 센터

제12회 ‘아시아 영양학 학술대회(ACN)’개최, 호두 섭취와 질병 발병 위험 감소 임상효과 집중 논의 – 5월 14일에서 18일까지 일본 요코하마에서 ‘제12회 아시아 영양학 학술대회(Asian Congress of Nutrition)’ 개최 – 이화여자대학교 식품영양학과 김유리 교수팀, 호두 성분이 대장암 줄기세포 및 대장암세포 등의 생성 속도를 늦춘다는 연구 초록 공개 – 세계 영양학 석학들, 임상시험에서 입증된 호두 섭취와 질병 발병 감소 효과에 대한 […]

봄맞이 쿠킹클래스

우리 가족 봄 식탁에 활력을 불어 넣어줄 호두 레시피! 캘리포니아 호두협회, 두 번째 ‘캘리포니아 호두 한식 쿠킹클래스’ 개최 – 올해 2월 11일 열렸던 캘리포니아 호두로 만드는 한식 쿠킹클래스에 대한 큰 성원에 힘입어, 두 번째 쿠킹클래스 진행 – 호두는 소화 기능을 향상시키는 단백질과 포만감을 높이는 섬유질, 그리고 비타민과 미네랄을 함유하고 있어 건강한 다이어트 식품! 이를 활용한 […]

호두&초콜릿이미지

호두 섭취 시, 대장암 발병 위험 감소에 도움 돼 – 호두 속 페놀염 추출 성분이 대장암 줄기세포 및 대장암 줄기세포능(stemness)의 생성 속도를 늦추는 것으로 나타나 -이화여자대학교 식품영양학과 김유리 교수팀, ‘2015년 실험생물학 학술대회(Experimental Biology 2015)’에서 관련 연구 초록 소개   [2015년 3월 30일] 호두를 섭취하면 대장암 발병 위험을 낮추는데 도움이 된다는 국내 연구진의 연구 초록이 미국 […]

호두,한식을만나다

첫 번째, ‘캘리포니아 호두로 만드는 한식’ 쿠킹클래스 개최 – 정미경 요리 연구가가 캘리포니아 호두를 활용한 다양한 한식 메뉴를 선보일 예정 – 캘리포니아 호두협회 공식 페이스북을 통해 2월 2일부터 8일까지 지원 가능   2015년 2월 3일, 서울 – 캘리포니아 호두협회(The California Walnut Commission)는 캘리포니아 호두로 만드는 한식 쿠킹클래스, ‘호두, 한식을 만나다’를 오는 2월 11일 라퀴진에서 개최한다고 밝혔다. […]

미(美) 로스앤젤레스 캘리포니아 대(UCLA) 의과 대학 연구 결과 발표 호두 섭취 시, 인지 능력 향상에 도움 돼 – ‘미 국민 건강 영양조사(NHANES)’에 참여한 20-59세 및 60세 이상 성인 대상 분석 연구 진행 -호두 섭취 한 성인, 기억력, 집중력 등의 인지 기능 유의미하게 향상   [2015년 1월 22일] 호두를 섭취 시 인지 기능 향상에 도움이 된다는 […]