미디어 센터

 캘리포니아 호두협회는 호두의 건강상 이점과 호두를 활용한 건강한 식단을 소비자들에게 적극적으로 알리고자 유튜브 건강 채널인 ‘굿라이프’와 함께 영상을 제작하였습니다. 특히, 매 에피소드마다 신뢰도가 높은 건강 전문가들을 초빙해 쉽고 재밌게 호두의 다양한 영양상의 장점을 전달하고자 했습니다. 호두의 전반적인 영양정보, 심혈관 건강, 치매, 호두의 오메가 3, 지중해 식단 등 호두와 함께 건강한 라이프를 즐기고자 하는 사람들에게 유익한 […]

 캘리포니아 호두협회는 캘리포니아 호두가 소비자들의 일상 생활에 자연스럽게 스며들수 있도록 유명 연예인과 쿠킹 인플루언서를 통해 다양한 호두 레시피를 소개하는 월넛 에브리데이 프로젝트를 진행 중입니다. 현재, 이 프로젝트에는 건강한 라이프 스타일로 많은 사랑을 받고 있는 탤런트 오윤아씨와 이보은 요리 연구가가 참여해 소비자들의 큰 호응을 불러일으키고 있습니다. 특히, 오윤아씨가 소개한 건강한 여름 호두 집밥 레시피는 다수의 온라인 […]

캘리포니아 호두협회에서는 오프라인 리테일 매장과 온라인 채널에서 캘리포니아 호두 프로모션을 진행했습니다. 현대백화점, AK 프라자, 대구백화점 등에서 오프라인 프로모션이 진행되었으며, 소비자들에게 하루 한 줌 호두 권장량인 호두 샘플백(28 g)과 간단한 호두 레시피 카드를 제작하여 함께 제공했습니다. 이와 함께 주요 온라인 몰 채널인 쿠팡, 지마켓, 네이버 쇼핑, 이마트몰, 홈플러스몰에서 캘리포니아 호두 PC/Mobile 메인 배너 광고를 진행했습니다. 꾸준히 […]

꾸준한 호두 섭취,  헬리코박터 파일로리균으로 인한 질환 억제에 도움된다   꾸준한 호두 섭취는 헬리코박터 파일로리균으로 인한 내장 기관 발병 억제에 도움이 된다는 연구결과가 국내 연구진에 의해 밝혀졌다. 국제 임상 생화학 영양학술지 (Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition)에 발표된 연구에 따르면 꾸준한 호두 섭취는 헬리코박터 파일로리 (H. pylori) 감염과 관련된 부정적인 결과를 줄일 수 있는 긍정적인 […]

꾸준한 호두 섭취,  기대 수명 증가에 도움이 된다   호두를 꾸준히 섭취하면 심혈관 질환으로 인한 사망 위험이 줄어들고, 기대 수명이 늘어난다는 연구 결과가 국제 영양학회지 뉴트리언츠(Nutrients)에 소개되었다. 하버드 T.H. 챈 보건 대학원 (Harvard T.H. Chan School of Public Health)의 연구진에 따르면, 양과 빈도 면에서 호두를 많이 섭취하면 호두를 섭취하지 않는 사람들에 비해 사망 위험이 줄어들고 […]

호두 섭취를 통해 제2형 당뇨병 및 심장 질환 위험도 낮출 수 있다   하버드 T.H. 챈 보건 대학원 (Harvard T.H. Chan School of Public Health)의 연구원들은 미국 내 주요 사망 원인인 제2형 당뇨병과 심장 질환의 위험을 잠재적으로 감소시킬 수 있는 역할을 호두의 어떤 부분이 담당하고 있는지 보다 정확하게 파악하기 위해 인공지능의 한 분야인 머신 러닝(Machine […]

캘리포니아 호두 판촉 지원 행사가 이마트, 홈플러스, 킴스클럽 등 주요 마트에서 진행되었습니다. 코로나19로 인해 시식 행사 대신, 소비자들에게 하루 한 줌 호두 권장량인 호두 샘플백 (28g)과 간단한 호두 레시피 카드를 제작하여 함께 제공하였습니다. 꾸준히 사랑받는 정통 수퍼푸드 캘리포니아 호두는 계속해서 다양한 유통 채널을 통해 소비자들에게 다가갈 예정입니다. 캘리포니아 호두 시식 행사에 관련된 문의 사항이 있으면 […]

캘리포니아 호두를 주제로 다양한 요리를 선보인 요리 연구가 이보은! 이번에는 집 나간 입맛을 단 번에 사로잡을 매콤한 호두 볶음을 선보였습니다. 영양가는 높고 칼로리는 낮아 건강한 식단에 제격인 매콤한 호두 볶음은 이보은 요리 연구가 유튜브 채널에서 바로 확인 가능합니다. 레시피 링크: 매콤한 호두볶음! 닭가슴살과 함께 먹으면 다이어트에도 좋아요 – YouTube      

호두가 포함된 ‘녹색 지중해 식단’이 다른 건강식보다 간내 지방을 더 많이 감소시키고 비알코올성 지방간 위험도 반으로 줄인다는 연구 결과가 발표되었다. 이스라엘 네게브 벤-구리온 대학교 (Ben-Gurion University of the Negev) 연구진은 복부비만인 294명을 대상으로 18개월 동안 임상시험을 진행한 결과, 녹색 지중해식단이 지방간을 줄이는데 유의미한 역할을 한 것으로 나타났다고 위장학 및 간장학 국제 학술지 ‘Gut’에 발표했다.1) 녹색 […]