인지 기능

인지 기능에 도움을 주는 호두의 효능으로 치매예방하세요!

여러 문화권에서는 예로부터 호두는 사람의 뇌를 닮아 뇌기능을 개선하고 지적 기능 저하를 방지하는 식품으로 여겨져 왔습니다. 실제로, 여러 연구들을 통해 호두가 인지 기능이 저하되는 치매나 알츠하이머병을 예방하는 데에 도움을 줄 수 있다고 밝혀졌는데요. 호두와 뇌기능이 어떤 관계가 있는지 알아볼까요?

 

인지 기능 저하를 막아 ‘건강 수명’을 늘리는 호두

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영국에서 실시한 한 동물실험 연구에 따르면, 식단의 6%를 호두로 대체한 경우, 동물의 노화에 따른 운동 및 인지 기능 저하를 현저히 막을 수 있었습니다. 식단에 호두를 포함 한 동물들은, 2주 후 호두를 먹지 않은 동물보다 작업기억력, 운동능력이 크게 향상되었는데요. 이 연구를 통해 연구진은 식단에 호두를 포함시킬 경우 치매와 같은 뇌기능과 관련된 질환의 발병시점을 늦춰 ‘건강 수명’을 늘릴 수 있을 거라고 결론지었습니다. 이는 호두의 항산화 물질, 폴리페놀, 식물성 오메가3 지방산과 같은 신경보호 물질이 뇌 기능을 향상시키기 때문이라고 연구진은 설명했습니다.

모양만 뇌를 닮은 것이 아니라, 우리 뇌에도 도움을 주는 호두, 매일 한 줌씩 챙겨주세요!

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