템페, 사워크림, 오이, 구운 호두 바오

[재료]

양파 1개, 설탕 30g, 소금 1꼬집, 후추 약간, 채 썬 템페 300g, 간장, 참기름 1작은술, 무설탕 그릭 요거트 1개, 갈아서 물기를 뺀 오이 1개, 소금, 레몬즙 1개, 루꼴라, 캘리포니아 호두 100g, 다진 고수, 브레드 바오 4개

 

[만들기]
  1. 냄비에 참기름 1작은술을 넣고 채 썬 양파를 볶습니다. 설탕, 소금, 후추를 넣습니다. 모든 재료가 황금빛이 될 때까지 볶습니다. 템페와 간장을 넣고 몇 분간 끓입니다.
  2. 요거트, 갈은 오이, 소금, 레몬즙으로 크림을 만듭니다.
  3. 호두를 180°C 오븐에 10분간 굽습니다.
  4. 바오 빵을 데운 후, 바닥에 요거트 크림 한 스푼, 오이 슬라이스 몇 개, 루꼴라, 바오 믹스를 올립니다. 마지막으로 요거트 크림 한 스푼을 더 얹고, 다진 신선한 고수 잎 몇 개와 볶은 호두를 듬뿍 얹습니다.