호두오코노미야키

캘리포니아 호두를 활용한 오코노미야키!

고소한 캘리포니아 호두가 씹힐 때마다 행복을 선사하는 간단한 레시피를 소개해요.

오로지 캘리포니아 호두와 양배추만으로 완성한 건강 요리랍니다.

 

[재료]

캘리포니아 호두, 양배추 1/8개, 부침가루 1컵, 물 1컵, 소금과 후춧가루 약간, 데리야키 소스, 마요네즈, 가쓰오부시

 

[만들기]
  1. 양배추를 채 썰어요.
  2. 부침가루 1컵에 물 1컵을 넣고 잘 섞어요.
  3. ②에 채 썬 양배추와 소금, 후춧가루, 그리고 캘리포니아 호두를 듬뿍 넣어 잘 섞어요.
  4. 기름을 두른 프라이팬에 반죽을 예쁘게 모양 잡아 앞뒤로 노릇하게 구워요.
  5. 데리야키 소스, 마요네즈, 호두, 가쓰오부시로 예쁘게 장식해요.