알고 있나요? 호두는 지중해 식단의 핵심 재료랍니다. 불포화 지방산인 오메가-3 ALA는 지중해 식단의 중요 영양소이고, 호두는 식물성 오메가-3 ALA가 풍부한 유일한 견과류입니다. 그뿐만 아니라 식물성 단백질, 섬유질, 마그네슘, 미네랄도 함유하고 있어요. 성장기 어린이, 수험생, 또 건강한 노화를 위해 매일 먹기 좋은 호두 고등어 요리 레시피를 영상으로 확인하세요!
[재료] 캘리포니아 호두, 고등어자반
[만들기] 1. 고등어자반을 앞뒤로 노릇하게 구워요. 2. 다진 캘리포니아 호두를 듬뿍 뿌려요.