[재료-4인분기준]
양배추 500g, 식물성 기름 2큰술, 짧은 파스타(예: 웰로니, 파파델, 파팔레), 야채 육수 100ml, 발사믹 식초 2큰술
메이플 시럽 1작은술, 소금, 굵은 후추, 캘리포니아 호두 120g, 이스트 2큰술, 다진 파슬리 4큰술
[만들기]
1. 양배추를 약 3-4cm 크기로 자릅니다. 큰 프라이팬에 기름 2큰술을 넣고 중불에서 끊임없이 뒤집어가며 8-10분간 볶습니다. 양배추가 부드럽고 약간 갈색이 될 때까지 볶습니다. 야채 육수로 데글레이즈하고 불을 줄입니다.
2. 파스타를 끓는 소금물에 알덴테가 될 때까지 충분히 익힙니다. 양배추에 발사믹 식초, 메이플 시럽, 소금, 후추로 간을 합니다. 파스타의 물기를 빼고 양배추에 섞은 다음 잠깐 볶습니다.
3. 호두를 굵게 다진 후 팬에서 수분을 날립니다.
4. 양배추 파스타에 호두를 토핑으로 뿌린 후 서빙합니다.