일본 미소 된장을 사용한 호두 샐러드
[재료] 캘리포니아 호두 120g, 감자 4조각, 양파 1/4개, 오이 1개, 소금에 절인 다시마 2큰술 (없으면 잘게 썬 김 2T), 필요에 따라 무순, 마요네즈 4T, 블랙 페퍼 [A] 된장 1.5T, 미림 2T, 설탕 1T [만들기]
- 감자는 껍질을 벗기고 랩에 싸서 600W의 전자렌지에 5분간 돌려주세요. 그릇에 감자를 넣고 으깨주세요.
- 양파는 얇게 썰어 물에 담근다. 오이를 잘게 썰어주세요. 호두는 한입 크기로 잘라주세요. 3. 후라이팬을 약한 불에 달군 후 호두를 2~3분간 굽고 A를 넣고 가볍게 구워주세요. *구워진 호두는 토핑용으로 약 30g 남겨주세요.
- 마요네즈를 넣어 잘 섞은 후 절인 다시마는 1번에 넣고 잘 섞어주세요. 그릇에 담아주세요. 무순과 호두를 토핑으로 올려주세요. 블랙페퍼로 간을 맞추세요.