호두, 양파, 고르곤졸라 치즈로 채운 가지

재료 [4인분]
가지 2개, 고르곤졸라 치즈 100g, 캘리포니아 호두 1줌, 적양파 1알, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 엑스트라 버진 올리브 오일 60ml

 

만드는 법

  1. 가지를 반으로 자르고 겉면에 사선으로 칼집을 낸 다음 올리브 오일과 소금을 바르고 호일로 감싸 주세요.
  2. 210도에서 가지를 40분간 구워 주세요.
  3. 후라이팬에 올리브유를 약간 두르고 양파를 썰어 중간불에서 볶아 주세요. 물 한 컵을 넣고 물이 증발할 때까지 놔두세요. 기름을 조금 더 좋고 양파가 갈색이 될 때까지 잘 볶아줍니다.
  4. 오븐에서 가지를 꺼내고 안을 살짝 파낸 다음 양파와 함께 섞어 줍니다. 팬에 오일을 두르고 호두와 함께 가지, 양파를 볶아 주세요.
  5. 고르곤졸라 치즈를 넣고 잘 섞어준 다음 소금, 후추로 간을 해주세요.
  6. 안을 파낸 가지에 #5을 채운 다음, 치즈와 호두를 조금 더 얹고 160도에서 10분간 구워 주세요.

 

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